まいゆぅさん、こんばんは。
私は、息子さんとタイプが似ているのかもしれませんね。
私も突然行動を起こします(笑)
なんだかできるような気がする瞬間があって、
もう自分にはこれしかない!と思ってしまうのです。
きっとうまくいきますよ。応援しています。
はなしの流れ上、こちらで報告させていただきますが、やっと、
ス~大学に引っかかりました。もうすでに浪人の覚悟が本人も
親も出てた所だったのですが、昨日急遽大学側から連絡を受け
何とか、目標に一歩前進しました。取り急ぎご報告でした。
引っ越しも終えて、入学式までに、一人暮らしの生活に慣れるため、自炊しているようです。今まで、自宅では、何もしたことがなかったので、家電製品(炊飯器、洗濯機など)取扱説明書をみながらやっているようです。 マンションのお隣さんにごあいさつにいったら、「今度、高校生になるの?」と言われるくらいに、身長も小さく幼いです。 かわいいキャラで、せめるしかない (笑)
先日、小児科から一般内科に変わりました。といっても同じ大学病院内なので、担当医の先生から、申し送りはできていたみたいでした。 4月から、薬学生になる事を、小児科の先生はもちろんの事、新しい担当医の先生も非常に喜んでいただきました。まだ、スタート地点ですが、それを支援して背中を押してくれる人たちがいる事は、本人にとって半歩づつでも前進していくための、原動力になるでしょう。
まいゆぅさんの息子さんも、薬学志望だそうですね。 まだ1年ありますから、是非是非 頑張ってくださいね。 ご本人が決めたことなら、きっとやってくれると思います。 病気を経験した子供たちだって、他の元気な子たちと同じように輝く未来は待っています。 ただ、ほんの少し苦労や心配があって遠回りして、今現在があるのです。 息子さんの夢も叶いますように。
ス~パパさん
ス~ちゃんの大学入学が決まってよかったですね。
おめでとうございます。
素敵な看護師さんになると思うわ。
応援しています。
紫音さん
息子さんの一人暮らしは気になりますね。
うちも一緒にいられるのはあと数年なのかな・・・と思うと寂しいなぁ。
私も紫音さんのように、息子の背中を押してやれる母親になりたいです。
ス~パパさん、ス~さん、おめでとうございます。 ほんと良かったですね。
果報は寝て待て・・・と言いますが、浪人まで覚悟されていた時に、朗報ですね。おそらく、胃の痛い想いをされていたとお察しいたします。 よかったァ!!!
勉強はもちろんのことですが、病院実習などカリキュラムが多いとおもいますが、
うちの息子もそうですが、体調を万全にして、国家試験にむけてひと踏ん張りしてほしいですね。
入学の準備期間が短いから、今頃は 大忙しだとおもいますが、新しい生活に向かって ス~さんも飛び立ってくださいね。
応援してまぁす (●^o^●)
はなさん、紫音さん、ありがとうございます。
本当に先週の水曜日から慌しい一週間でした。
入学手続き→予備校のキャンセルで昨日入学式で、
その間ス~は、自動車教習所の手続き(勿論マニュアル)
今回の受験に関して、色々と思うことがありましたし、
小児癌経験のお子さんを持つ親御さんにも色々とご報告
したい事もありますので、何処か(小児癌フォーラム)で
落ち着いたらご報告したいと思います。