ホーム › フォーラム › 小児がん治療中・治療後の生活 › 園生活の注意点を教えて下さい
きらり様
うちの主治医もたまの嘔吐は全然心配してくれませんよ(^^;
投薬後だったり、マルクやルンバール後だったり、飲み薬で抗がん剤等があったり、肝機能が悪かったり…そういう時は仕方ないって感じです。確かに、うちの子を見てると一回吐いても意外とけろっとして遊び始めたりするので、少しの嘔吐は仕方ないのかなと思います。長期の治療で内臓も疲れてるでしょうしね。
ただ、何度も吐くとか食事や水分が取れないとかは問題ですけどね。
うちは先日、珍しくあまりにも吐くので外来で診てもらったんですけど、感染など他に原因もなく、副作用だろうってことになり、飲み薬の吐き気止めを処方されました。結局飲む前に吐き気はおさまったんですけどね。
普通の子だと嘔吐ってだけで心配になるけど、化学療法中は仕方ないのかなって感じです( ´△`)
みなさん、こんばんは。子どもが治療をしている間は、病気に感染しないかと心配になります。私も同じでした。
「小児がん みんなの闘病記」フォーラムに感染予防や対処法についての書き込みがありますのでご紹介します。
投稿内容は「小児がん みんなの闘病記」フォーラムをご覧ください。